Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2007 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Италия: вода ушла из каналов Венеции!

23 января 2007 г.

В шоке венецианцы, в шоке туристы – вода ушла из каналов относящегося к эпохе Возрождения города. Это тем более неожиданно, если учесть, что именно зима считалась наиболее критическим сезоном, когда активизируются средиземноморские штормы.
Как правило, повторяемость нагонных приливов в Венецианской лагуне максимальна в осенне-зимний сезон. В это время года площадь Сан-Марко нередко становится частью морской акватории, из-за чего туристам приходится передвигаться по деревянным мосткам. С каждым годом актуальность этой проблемы росла.
В период с 1993 по 2002 г.г. «Acqua Alta» - большая вода пятьдесят раз проверяла на прочность город - музей. Все силы были брошены на борьбу с наводнениями. Согласно статистике, за минувшее столетие приблизительно на 23 см Венецияпогрузилась в воду. И вот в эту аномальную зиму венецианские каналы пересохли, обнажив свое покрытое серым илом дно.
В результате, гондольеры лишились работы, местные жители – привычного вида, а городской бюджет – доходов от туристической индустрии. Но больше всего пострадали туристы, ведь они лишились надежды, надежды воочию увидеть визитную карточку «плавучего» города – живописные морские каналы.
Во-первых, за последние два месяца в городе не было ни одного стоящего дождя. А во-вторых, над Северной Адриатикой имело место необычайно активное ядро азорского антициклона. Именно оно, взаимодействуя с кружащей над южной частью Средиземноморья депрессией, способствовало сгону воды из венецианских каналов. На фоне небывалого количества зимних наводнений в северной «сестре» - Санкт-Петербурге, это представляется особенно удивительным.
Возможно, случившуюся в Венеции аномалию следует считать одним из проявлений Вселенского Закона Компенсации.



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.65 (1)