Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2007 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Куда поехать в феврале?

23 января 2007 г.

Нетуристический месяц февраль может стать самым подходящим временем для экспериментов. Попробуйте отказаться от стереотипов и открыть для себя новые пляжи, новые горнолыжные склоны и новые экскурсионные маршруты.

Если греться сейчас – то только в Эмиратах: чисто и цивилизованно, перелет недолог, отели роскошны. Ехать снова в Дубай, который вы знаете, как свои пять пальцев, совсем не обязательно. Можно поехать, к примеру, в Абу-Даби или Шарджу. Шарджа - ухоженный и очень зеленый город с изумительной лагуной и красивыми парками. Последние двадцать лет город расползается по побережью, втягивая в себя окрестные деревушки. Но центр его по-прежнему недалеко от залива. В Шардже очень многие отели расположены прямо на берегу, что для туризма всегда было несомненным плюсом. Отдых в Шардже по-особенному спокоен и безмятежен. Сюда лучше всего приезжать с октября по апрель, когда температура воздуха составляет 25-30 градусов, а воды - 20. Притом не шумной молодежной компанией, а с детьми или вообще в одиночку: это место станет терапией для ума и тела, измученного ритмом жизни. Баров и прочих злачных заведений в Шардже нет даже в отелях. В качестве развлекательных центров выступают самые красивые в стране восточные базары и парки с безумными аттракционами. Вечер можно провести в арабском ночном клубе с национальной музыкой. Впрочем, для разнообразия всегда можно выбраться в шумный Дубай, который находится отсюда всего в 10-15 минутах езды.
В пляжных странах столица, как возможное место для отдыха, как правило, не фигурирует вообще. Многие думают так же и про Абу-Даби. Однако это не просто столица, это столица у самого моря. Высоченные стеклянные небоскребы, строго геометрические проспекты, современные торговые центры, пятна газонов... Самые красивые здания расположены здесь вдоль берега, половина из них – роскошные отели. И особенно приятно, что за те деньги, которые в Дубае вы потратите на скромный номер в городском отеле категории 4 звезды, в Абу-Даби вас поселят в 5-звездочнике с видом на залив.

Если вы приверженец здорового образа жизни и отдыхать любите на лыжах, попробуйте для разнообразия склоны Румынии. Румынские горнолыжные курорты пока не столь популярны в нашей стране, как словацкие и словенские. Однако у них тоже есть свои почитатели. И их есть, за что любить. К примеру, особенностью Пояна Брашов или "Солнечной Поляны" является полное отсутствие… автотранспорта. И все это на фоне горных ландшафтов Южных Карпат и в сочетании с кристально-чистым зимним воздухом. Катание на Пояна Брашов проходит на высотах от 1000 до 1770 м на трассах общей протяженностью около 14 км. Соотношение "синих" и "красных" маршрутов примерно одинаково. Те, кто по какой-то причине на лыжах не катаются, могут осваивать бобслей, коньки и беговые лыжи. После катания помимо традиционных развлечений типа "кино, вино и домино", можно принять лечебные процедуры с использованием минеральной воды. Ну, а в свободное время, разумеется, стоит совершить экскурсию в знаменитый трансильванский замок 15 века, принадлежавший печально известному (в основном, под именем Дракулы) графу Владу Цепеш.

Если вы любитель экскурсий, маршрут на февраль очевиден – это ведь месяц карнавалов. Вариантов может быть множество. Ну а если вы совсем не считаете себя урбанистом, и в любом путешествии стремитесь быть ближе к природе, предлагаем вам особенно оригинальную поездку, начинать планировать которую нужно именно сейчас.

В начале марта любители экоотдыха устремляются к Белому и Баренцеву морю, чтобы посмотреть, как на свет появляются новорожденные гренландские тюлени. Эти чудные животные живут по всей приполярной Атлантике. Но рождаются только в трех строго ограниченных районах: заливе Святого Лаврентия в Канаде, окрестностях норвежского острова Ян-Майен и северной части Белого моря. Тур начинается в столице поморов – Архангельске. Самая серьезная часть экотура – инструктаж. Еще бы, ведь высадка на льдину – дело не менее ответственное, чем общение с живыми тюленями. Тем более что, высадив путешественников, вертолет улетает, чтобы вернуться за ними лишь по сигналу руководителя. Обойдется такое путешествие в 1500 евро, но ощущения, которые вы получите от путешествия на Северный Полюс, этого стоят.

Globe.ukr.net



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.69 (1)