Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2007 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Питер как второе Рио

20 апреля 2007 г.

Предстоящий 7-й Международный карнавал на Невском проспекте, приуроченный к Дню города, обещает стать началом нового этапа развития Петербурга. Как считает знаменитый клоун Вячеслав Полунин, за несколько лет Петербург можно стать карнавальной столицей наподобие Рио- де- Жанейро и Венеции.
Город в разные времена закрепил за собой звания «криминальной», «культурной» и «революционной» столицы, теперь он может стать «карнавальной» столицей Европы. Сегодня было принято решение о составе жюри, выбирающего «лицо» карнавала – его короля. Претендентов пять и все они известны горожанам. На смену прошлогоднему королю – фигуристу Евгению Плющенко могут прийти актеры, боксёр, «митёк» или... клоун. Фамилии ни от кого не скрываются – Смолкин (дворецкий из «Моей прекрасной няни), Ургант (тот который Иван), Валуев (лишившийся недавно титула чемпиона мира), Шагин (основавший сообщество «Митьков») и Полунин (в комментариях не нуждается).
Последнее слово за жюри, избранным сегодня. В его состав входят такие личности, как, например, главный художник Санкт-Петербурга Георгий Шереметьев или композитор Игорь Корнелюк. Дмитрий Шагин, к слову прилюдно назвал себя «вице-королём», указав при этом на самого знаменитого клоуна мира Вячеслава Полунина. «Вот истинный король! А я так, типа», - заявил главный «Митёк» страны.
В кулуарах на мероприятии говорят о том, что основных лауреатов почётного звания петербургского карнавала двое, и претендентами они становятся исключительно в силу своего возраста, который диаметрально противоположен. И номинанты, которых общественность представляет в виде короля относятся к разным культурным срезам и поколениям. Иван Ургант – один из героев “поколения MTV”, а Вячеслав Полунин – гражданин мира и просто смешной человек.
Полунин, кстати сказать, не давал журналистам передохнуть от смеха. Первое заявление, которое сделал автор «Snow Show» звучало примерно так: «Лабдыдуба мантысумбв агырба» (транскрипция примерная – прим. А.Ф.)». Как стало известно из уст переводчика, главный клоун планеты всей собрался сделать Петербург карнавальной столицей. «Вячеслав Полунин, являющийся бессменным президентом «Академии дураков» хочет, чтобы город Петербург появился в списке академии, которая будет принимать в свои ряды всё больше и больше народа после карнавала. Главное – начать», - разъяснил переводчик Полунина. – Шапито, по замыслу Полунина, расположится непосредственно на пляже Петропавловской крепости, откуда начинался в своё время Санкт-Петербург. Отсюда же начнётся рост Города Дураков. Как стало известно, языком, на котором разговаривает Полунин, во всём мире владеет только два человека, и журналистам сегодня повезло - оба они присутствовали на пресс-конференции.
По словам самого Полунина, в настоящий момент он не является полноценным жителем какого-либо города. «В качестве адреса постоянной прописки я могу назвать 4 города: это Лондон, Париж, Москва и Нью-Йорк», - сказал великий клоун. Но именно Петербург Полунин хочет сделать своей резиденцией. По его словам, ежегодные месячники на пляже «Петропавловки», в течение которых ежедневно «дураками» будет проводиться «Snow Show» станут отправной точкой для гастролей по всему миру. В этом году они будут в городе с 7 по 24 июня. По словам того самого «переводчика с дурацкого», после карнавала 26 мая, «дураки» дойдут до пляжа возле Петропавловской крепости и начнут установку шапито и остальных частей перформанса.
Вячеслав Полунин, станет ли он королём или нет, в любом случае будет выступать на карнавале голым в перьях, при этом с полной готовностью сделать Петербург ещё одной карнавальной столицей. «В первые 5 лет, возможно, карнавал не будет приносить много доходов, но после основательной раскрутки этого шествия, в город потянутся туристы, - заявил Полунин. – Моё первое образование - экономическое, и как деятель искусства, я смогу сделать равновесие между финансовой и культурной сторонами этого представления. Однако отдельной личности «навариваться» на карнавале не светит, только город в целом!», - заявил Вячеслав Полунин – участник карнавалов в Венеции и Рио-де-Жанейро.

Fontanka.ru



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.17 (0)