Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2007 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Охота за турецкими сокровищами

17 мая 2007 г.

Клад – несколько ящиков с золотом – разыскивают арабы, бедуины, евреи, а также смешанные группы людей, желающих быстро разбогатеть.
История о сокровищах, якобы зарытых турецким чиновником где-то возле полотна оттоманской железной дороги, продолжает будоражить сознание местных авантюристов.
Согласно преданию кладоискателей, турецкий клерк, заведовавший казной своей страны в Газе, незадолго до британского вторжения, в 1917 году, бежал на родину.
С собою он прихватил золото, предназначенное для выплаты жалованья османским солдатам. Начав путь по железной дороге, он понял, что не успеет довезти золото до Турции. Поэтому он сошел с поезда, вырыл глубокую яму и спрятал там свои сокровища.
В связи с тем, что эта история вот уже на протяжении нескольких десятилетий передается из уст в уста, количество ящиков растет из рассказа к рассказу. Сколько золота, хотя бы примерно, мог перевозить турок, сегодня не может сказать уже никто.
По словам представителей израильского Управления по делам древностей, бороться с кладоискателями, разрушающими историческое наследие страны, становится все труднее и труднее. Если раньше авантюристы искали сокровища с помощью кирки и лопаты, сегодня они вооружаются экскаваторами и металлоискателями. Менее современные лица обращаются за помощью к гадалкам и экстрасенсам.
Представители Управления заявляют, что за последний год инспекторами были задержаны четыре группы кладоискателей, незаконно проводивших раскопки. Чиновники напоминают, что подобная деятельность в Израиле считается преступлением и карается законом плоть до пятилетнего тюремного наказания.

AllTravels.com.ua



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.15 (0)