Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2007 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Хит крымского курортного сезона

8 июня 2007 г.

Хит нынешнего курортного сезона - кальянные маршруты, которые пролегают по всему Крыму. Еще год назад ни одно из почти 4 тысяч крымских заведений развлекательного типа не предлагало своим клиентам такую восточную услугу, как курение кальяна. В этом же году только в одном Симферополе покурить кальян можно как минимум в десяти барах, ресторанах и дискоклубах.
Туристы оценивают кальян в городах и весях полуострова как экзотический изыск для гурманов - наргиле, как называется эта принадлежность для курения, можно смаковать, посетив кафе в татарском стиле, среди многочисленных подушек, низких столиков и под аккомпанемент восточных мелодий.
Кальян там предлагают на десерт, поскольку вкусовое разнообразие наполнителей в основном акцентировано на фруктовых мотивах: вишневый, персиковый, яблочный, клубничный, всего до 15-ти легализованных наименований. Кроме того, визуально курение кальяна являет собой завораживающее зрелище: если среднестатистический курильщик обычных сигарет обычно нервный и вечно спешащий, то ценитель наргиле - размышляющий философ, окутанный клубами ароматного дыма.
Впечатляет и сам наргиле в виде узкой длинной верхней части, впритирку соединяющейся с нижней колбой, от которой отведен длинный шланг, заканчивающийся мундштуком.
Многие до сих пор путают кальян с пристрастием к наркотикам. На самом деле это совсем не так: действительно, поколение хиппи разработало прибор для курения марихуаны «бульбулятор», который работал по принципу кальяна, но эти времена уже ушли.
Мода на кальяны пришла в Крым после того, как жители полуострова массово начали привозить кальяны из восточных стран в качестве сувениров. Культ кальяна уже достаточно распространен среди крымчан - кроме того, в атмосферу наргиле влюбляются туристы.
Как рассказывает менеджер фирмы, специализирующейся на продаже кальянной продукции в Крыму Виталий Иванцов, только в одном Симферополе на сегодняшний день компания обслуживает около десяти заведений, которые предлагают своим клиентам курение кальяна. И спрос постоянно растет: уже в следующем году планируется увеличить поставки кальянной продукции и завозить в Украину новые бренды табака и кальяна. В настоящее время в Украину легально поставляются пять марок табака: «Аль-Накхла», «Принс», «Мак Барен», «Аль-Фахер» и «Гавана».



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.15 (0)