Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2007 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Туристов из России разлучили с новорождённым ребенком в Турции!

7 сентября 2007 г.

Поездка молодых туристов из Твери в Турцию закончилась драмой. В самое жаркое время года, за два месяца до родов семья отправилась на курорт. Там у женщины случились преждевременные роды. Турецкие врачи спасли ребeнка, но в результате мальчик оказался разлучeнным со своими родителями.
Маленький Сережа должен был появиться на свет только месяца через два, он родился недоношенным, с весом килограмм 380 граммов. Сейчас его жизнь поддерживает аппаратура в специальном инкубаторе. В это время за тысячу километров отсюда в России родители добиваются права забрать ребенка из турецкой больницы, где каждый день его пребывание стоит полторы тысячи долларов.
Молодожены Корсаковы отправились в Турцию, когда Юля была уже на седьмом месяце беременности. Еe не остановил ни лечащий врач, ни туроператор. Опасения были, но, как объяснила Юля, мужа долго не отпускали в отпуск. На шестой день отдыха ей стало плохо, начались преждевременные роды. Их приняли врачи в Анталии и поместили ребенка в инкубатор. Мужу Алексею дали непонятные документы на турецком языке. Отец их подписал - позже выяснилось, что это счет. Только за операцию молодожены должны две тысячи долларов плюс расходы на содержание ребенка.
Сейчас Юля может увидеть сына только на фотографии в сотовом телефоне. Она с мужем покинула Турцию два дня назад, когда закончилась путевка. Врачи не отдали ребенка без оплаченного счета. В консульстве ее успокоили: вы можете покинуть страну, все расходы покроет страхования компания.
В России выяснилось, что роды не включены в страховку. И родителям выплатили только две тысячи долларов за операцию. Где взять озвученную врачами сумму в тридцать тысяч, они не знали.
Перевезти ребенка в Россию можно только в специальной барокамере под присмотром врачей. Сейчас в Турцию готовы вылететь российские медики со всей необходимой аппаратурой для перевозки малыша.
Юридически Сережа не является гражданином России. Родители еще не успели оформить никаких документов на сына. У него нет даже свидетельства о рождении. На руках только больничный лист из Турции с именем малыша.
Ни документов, ни родителей - официально для турецких властей этот ребенок ничей.
Сейчас Юля часами отвечает на телефонные звонки, а ее муж Алексей встречается с адвокатами. Юля признается, всe из-за того, что не захотели тогда терять деньги за оплаченную путевку.
Страховая компания заявила: она готова оплатить все расходы по лечению и транспортировки Сережи. Российские медики и консульство тоже готовы помочь в любой момент. Турецкая сторона уточняет: нужно только уладить некоторые формальности. А для маленького Сережи сейчас, пожалуй, самое главное набирать вес и поскорее встретиться со своими родителями.

Первый канал



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.15 (0)