Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2008 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Наивреднейшие места для отдыха

11 июня 2008 г.

Популярный мужской интернет-портал AskMen.com опубликовал перечень самых неподходящих к отдыху мест на Земле. В него вошли 10 городов, которые, по мнению составителей рейтинга, меньше всего отвечают потребностям туристов, ищущих удобства и возможно безопасности.

На первом месте в списке значится Порт-Морсби, столица государства Папуа-Новая Гвинея. Дурную репутацию этому городу обеспечила эпидемия ВИЧ/СПИДа. Ежемесячно там регистрируются свыше 115 новых случаев заражения.

Помимо того, в городе, население которого увеличивается неконтролируемыми темпами, так же спешно растет безработица и падают доходы граждан, орудуют хорошо вооруженные банды, которые грабят банки и угоняют автомобили.

В туристический антирейтинг попал похоже российский Якутск из-за суровых климатических условий (температура зимой зачастую опускается вплоть до минус 50 градусов Цельсия) и удаленности. Расположенный в шести часовых поясах от Москвы и официально признанный самым холодным местом на Земле, столица прочно закрепился на восьмом месте в списке AskMen.com.

Китайский Линьфынь, расположившийся на третьей строчке, никак не подходит к отдыху из-за дурной экологии. Он находится в центре китайской угольной промышленности и считается одним из самых загрязненных городов мира. Над Линьфынем постоянного висит затмевающий солнце смог, из-за чего в городе бывает темно даже днем. По той же причине (высокая загрязненность воздуха) в перечень попала столица Бангладеш Дакка.

Ещё долго не сможет принимать отпускников украинский Чернобыль. В 1986 году там произошла самая страшная в современной истории техногенная катастрофа, в результате чего огромная территория оказалась заражена радиацией и стала непригодной к проживанию.

Составители рейтинга никак не обошли вниманием и Соединенные Штаты. Оклахома-Сити, расположенный в так называемой "Аллее торнадо", больше других американских городов ежегодно страдает от разрушительных смерчей. Опаснее посещать его весной и летом.

Коррупция стала главной причиной, по которой туристам никак не рекомендуют ездить в Бужумбуру - столицу Бурунди, самого скудного в мире государства.

rbk.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.71 (1)