Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2009 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Занимательный лабиринт в Голландии

19 марта 2009 г.

В голландском городе Ваальс (Vaals), где сходятся границы трех государств придумали для туристов необычное развлечение - большой лабиринт, который так и называется - Drielandenpunt, что переводится как точка трёх стран.
Плотно переплетенные ветви кустарника образуют высокие стены лабиринта, так что сквозь них невозможно ни пролезть, ни выглянуть.
Лабиринт Drielandenpunt считается одним из самых трудных и занимательных лабиринтов Европы. Чтобы найти из него выход потребуется немало времени и смекалки. Множественные тупики и разветвления, неожиданные препятствия и спирали поджидают забредшего в него посетителя. Нетерпеливым и страдающим клаустрофобией туристам туда лучше не соваться.
А попавших внутрь лабиринта посетителей ожидает немало сюрпризов – вдруг из-под земли ударят струи фонтана, а многочисленные шумовые, оптические и прочие электронные трюки сбивают с толку смельчаков, пробирающихся к выходу.
Тому, кто сможет добраться до центра лабиринта, представится возможность полюбоваться всей схемой лабиринта из будки на возвышении, при этом насладиться видом плутающих посетителей, а также спланировать свой выход из головоломки.
Конечно, далеко не все посетители находят выход и даже не добираются до центра. К таким туристам администрация лабиринта периодически посылает своих сотрудников. Случается, что и сотрудники не могут найти выход.
По крайней мере, ни умереть от жажды или голода, а также и от скуки в хитросплетении живых барьеров туристам не дадут – к их услугам многочисленные бары и живописные террасы, на которых они могут поиграть с детьми или пострелять в глиняных голубей.

Турновости.ком



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.71 (1)