Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2009 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Цены на гостиничные номера понизились

25 марта 2009 г.

В начале этого года одним из туристических сайтов был проведен опрос около 70 000 отельеров из 12 500 точек земного шара. Целью исследования был анализ цен за последний квартал прошлого года. Результаты исследования показали, что в целом цены на проживание в гостиницах всего мира снизились.
Ощутимее всего такое снижение оказалось в США и Канаде. Например, в США за период с октября по декабрь 2008 года цены на гостиничные номера снизились в среднем на 12 процентов, по сравнению с таким же периодом 2007 года.
Такое снижение цен на гостиничные номера было вызвано тем, что из-за кризиса и повышения стоимости доллара по отношению к европейской валюте значительно сократилось число европейских туристов в Америку.
На 10 процентов снизились цены и в европейских гостиницах. На 7 процентов упали цены в странах Карибского бассейна и Латинской Америки, а в гостиницах стран Азии цены упали всего лишь на 2 процента, да то только потому, что впервые с 2004 года были проиндексированы.
Не везде падение цен было равномерным, так из-за террористических актов, произошедших в ноябре прошлого года в индийском городе Мумбаи цены на гостиницы в этом регионе упали сразу на 40 процентов. Из-за обвала экономики и дефолта в Исландии на 36 процентов понизились цены на гостиничные номера отелей Рейкъявика. В Кейптауне, Лас-Вегасе и Маниле цены упали на 30 процентов, в Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее и Венеции - на 25; в Москве - на 17 и в Париже - на 10 процентов.
Однако, не везде экономический кризис ударил по карману отельеров, в некоторых точках земного шара цены на гостиничные номера даже выросли. Например, традиционно популярная Бразилия, с неослабевающим вниманием как туристов, так и деловых людей, смогла повысить цены на гостиничные номера в отелях в Сан-Пауло в среднем на 23 процента, а в Рио-де-Жанейро на 13.
В Европе только в Швейцарии увеличилась стоимость проживания в женевских отелях на 11 процентов.
Американские события конца прошлого года, связанные с инаугурацией нового президента и приезда в город большого количества гостей, дали повод вашингтонским отельерам поднять цены на 3 процента по сравнению с тем же периодом 2007 года.
В конце декабря 2008 года поднялась на 9 процентов стоимость в иерусалимских отелях. Цены в отелях Каира выросли в сравнении с 2007 годом на 8 процентов.

Укртревел.нет



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.8 (1)