Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2009 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Свод нелепых законов или как надо вести себя в дальних странах

30 марта 2009 г.

Как говорится - у каждого свои тараканы в голове. В каждой стране есть законы, которые подвергают туристов в недоумение, хотя для местных жителей ничего непонятного в этом нет.
Авторитетный американский журнал для туристов Travel+Leisure собрал со всего света такие законы и опубликовал их на своих страницах, видимо для того, чтобы предостеречь путешественником с теми запретами, с которыми они могут столкнуться в стране, куда собираются отправиться.
Вот только некоторые из них:
В итальянской Венеции существует закон, запрещающий кормить голубей на улицах и площадях города, ходить в общественном месте без рубашки, плескаться в фонтанах, а также есть бутерброды на пешеходном переходе. В итальянской столице тоже запрещено купание в фонтанах Рима. Если вы покормите голубей в Венеции, то можете заплатить штраф до $600, в случае оплаты на месте – не более $50-60.
В Германии запрещена остановка на автобанах даже если в автомобиле закончился бензин. Также запрещено идти по трассе пешком. Штраф за нарушение этих правил может достигать $100.
В Объединенных Арабских Эмиратах во время священного праздника Рамадан нельзя употреблять пищу и напитки в общественных местах. Штрафы за нарушение может достигать $275.
В Таиланде запрещено ездить в машине или на мотоцикле без рубашки. Штраф достигает нескольких сот бат (до $10).
В Канаде запрещено платить за товар, стоимостью более $25, монетами достоинством в один доллар.
Франция и Англия запрещают целоваться на железнодорожных вокзалах. Только наказание за это нарушение никак не определено.
В Гренаде запрещено разгуливать по городу в купальном костюме. Если же вас поймают в таком виде, заплатить придется до $270.
В Дании запрещено ездить на автомобиле с выключенным ближним светом фар. Штраф может доходит до $100.
В Сингапуре нельзя жевать жевательную резинку, кормить птиц, плевать на улицах и не спускать воду в общественных туалетах. За каждый случай нарушения штрах может доходить до $100.
В Москве запрещается ездить на грязном автомобиле, вот только разъяснения, что такое «грязный автомобиль» в этом законе не определяются.

Туруа.ком



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.78 (1)