Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2012 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


За что платит авиапассажир?

5 ноября 2012 г.

Крупные авиакомпании постоянно сообщают об акциях, по которым они снижают цены на авиабилеты, но на самом деле выбор более выгодного тарифа стал проблематичным вопросом.
Все меньше доверия вызывают у туристов подобные рекламные акции по скидкам, поскольку авиакомпании так ловко используют всевозможные дополнительные тарифы и сборы, которые с лихвой компенсируют ушлым перевозчикам потери от декларируемых льгот. Нередко общая сумма таких сборов и надбавок превышает даже стоимость самого билета.
Теперь основным источником дохода практически всех авиакомпаний мира - от государственных до частных, в том числе и "бюджетных" - стал багаж туристов, поэтому многие советы туристу сходятся в одном – стоит брать с собой как можно меньше вещей. Идеальный вариант – вовсе не брать с собой чемодан и ограничиться ручной кладью, но это порой весьма проблематично. За второе и третье место багажа теперь приходится раскошелиться пассажиру дополнительно, за перевес также придется доплачивать, а еще теперь и за то, что багаж зарегистрирован не через Интернет, а непосредственно в аэропорту. За это пассажир должен заплатить дополнительные 5 долларов. При всем при этом представители авиакомпаний заявляют, что все эти меры только для блага самих пассажиров. Мол, подобные "штрафные" меры активнее будут простимулировать авиапассажиров регистрироваться на рейс в он-лайне, тем самым экономя время. Но, по утверждению экспертов, авиакомпании просто пытаются выжить в настоящих условиях, потому и руководствуются в данном вопросе только личными интересами.
После статьи доходов за багаж следуют всевозможные сборы: аэропортовые, топливные и так называемые сервисные сборы, праздничные и еще непонятные сборы за безопасность. Так, в прошлом году американские авиакомпании US Airways, America, Delta, Continental и United взимали дополнительную плату в размере 10 долларов на каждый рейс, приходящийся на праздничные дни: День Благодарения, Новый год, Пасху, Весенние каникулы.
Есть и такие сборы, которые предназначены только для определенных групп пассажиров, причем льготных. Например, некоторые авиакомпании увеличили сбор за авиаперелет детей без сопровождения взрослых почти до 100 долларов в одну сторону. Ряд авиаперевозчиков ввели дополнительную плату за услуги, которые традиционно были для пассажиров совершенно бесплатными. К примеру, авиакомпания British Airways ввела доплату в размере 90 долларов за возможность выбрать место в салоне, если пассажир бронирует билет за 24 и менее часов до вылета.
Естественно, в результате всех этих хитросплетений страдают авиапассажиры, которые, прежде всего, относятся к льготным категориям, так как именно они не получают в полном объеме скидки, которые им причитаются. Например, детская скидка в 33%, которую декларирует авиакомпания Lufthansa за перелет в Дели, фактически, после уплаты всех сборов сокращается почти в два раза.
Еще одна льготная категория пассажиров - постоянные клиенты авиакомпаний, которым предоставляется периодически право бесплатного перелета, однако за свой заработанный "бесплатный" билет им приходится выложить немаленькую сумму, которая целиком состоит из дополнительных сборов.
Повлиять как то на эту практику не со стороны авиакомпаний практически невозможно. Департамент транспорта заявляет, что "он не имеет права влиять на цены, которые авиакомпании назначают за свои авиатранспортные услуги", а стало быть он может только просить авиакомпании четко указывать сборы за транспортировку багажа в рекламе и на своих сайтах.
Вот и получается, что пока экономическая ситуация в мире оставляет желать лучшего, многочисленные сборы и доплаты будут неотъемлемой частью бизнеса авиакомпаний.



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.72 (1)