Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2011 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Необычный горнолыжный курорт появится в Дании

1 февраля 2011 г.

Дания имеет такой природный ландшафт, который не позволяет пользоваться благами горнолыжного спорта. Однако, местные архитекторы решили проблему зимнего отдыха при помощи подручных средств. Так, в качестве основы они выбрали бывший мусороперерабатывающий завод.
Идея использовать заброшенный мусороперерабатывающий завод для создания искусственного горнолыжного курорта пришла в голову датскому архитектору Бьярке Ингельсу. Новый горнолыжный курорт разместится недалеко от Копенгагена.
Компания Ингельса, Bjarke Ingles Group, получила заказ на реконструкцию старого мусороперерабатывающего завода. Но Бьярке Ингельс решил воспользоваться представившейся возможностью для развития старого индустриального района Коппенгагена в несколько ином направлении.
По плану реконструкции, новый мусорный завод получит горнолыжные трассы, которые будут спускаться с крыши здания. Трасс будет три, разных по уровням. Кроме того, на "мусорном курорте" появятся рестораны, кафе и центр для посетителей, в котором желающим будут демонстрировать работу завода по утилизации отходов.
По заявлению автора проекта, он собирается использовать архитектурные возможности завода, чтобы сооружение не замыкалось только лишь на его утилитарных свойствах, а дать возможность реализовать скрытые и неожиданные стороны нового проекта. Создание горнолыжного центра выглядит по настоящему инновационно.
"Наша идея – сделать перерабатывающий завод прибыльным как экономически, так и в экологическом и социальном аспектах", - сказал Ингельс.
По словам архитектора, данный проект будет иметь и пропагандистский подтекст. Это позволит людям иметь представление о том, как на самом деле выглядит обратная сторона общества потребления. "Ведь мало кто знает, как выглядит тонна CO2", - сказал Бьярке Ингельс.
Стоимость строительства нового симбиоза горнолыжного курорта и мусорного завода оценивается в 470 миллионов евро.

Туруа.ком



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.71 (1)