Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2011 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Сложно ли получить бизнес-визу в Украине в страны ЕС

11 августа 2011 г.

Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА), которая объединяет более 800 иностранных и отечественных компаний, работающих в Украине, в июне 2011 года провела опрос относительно качества процедур получения бизнес-виз в консульствах стран ЕС.
В результате обнаружено, что процесс получения бизнес-визы является гибче, занимает менее времени и усилий. Более половины украинцев, путешествующих по делам в страны ЕС (55%), не сталкиваются с проблемами или препятствиями в процессе получения бизнес-визы.
Таким образом наглядно продемонстрировано, что представительства стран-членов Европейского Союза прилагают значительные и постоянные усилия для обеспечения стабильно высокого качества визовых услуг.
В рамках исследования были представлены все без исключения страны ЕС: Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Дания, Эстония, Ирландия, Италия, Испания, Нидерланды, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Германия, Великобритания, Польша, Португалия, Кипр, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция.
За период 2007-2011 гг. чаще всего обращались за бизнес-визами в посольства Германии, Великобритании, Франции, Польши и Австрии.
Опрос показал, что 58% респондентов не подавали большее количество документов, чем было заявлено на официальном сайте визового органа. 97% опрашиваемых не сталкивалось с проблемой потери или повреждения документов, поданных в посольство/консульство.
Визовые тарифы не изменялись консульством и оставались на уровне, указанном на официальном сайте визового органа, подтвердили 94% респондентов. Таким образом, представительства стран-членов ЕС в Украине действуют в полном соответствии с антикоррупционными правилами, нормами и стандартами.
84% участников опроса получали четкие и последовательные разъяснения причин отказа в выдаче визы. Этот результат и высокий показатель служат свидетельством прозрачности и открытости визовых органов членов ЕС в нашей стране.
Наличие доступной и полной информации на веб-сайте посольства/консульства, в информационных бюллетенях, на стендах, в телефонном режиме и тому подобное является необходимым условием своевременного представления полного пакета документов и как результат получения визы.
62% респондентов считают, что информация, которая теперь является доступной, полностью отвечает потребностям заявителя. Но в то же время 56% заявили, что в телефонном режиме они получили неполную или нерелевантную информацию. Профессиональное, корректное и вежливое отношение работников посольств и консульств к заявителям в значительной степени способствует улучшению репутации представительства и является ключевым фактором, который формирует восприятие визовой политики страны в целом. Именно поэтому профессиональность и этика служащих визовых органов имеет первостепенное значение.
Однако, опрос ЕБА показал, что 63% респондентов чувствовали на себе непрофессиональное отношение или небрежность работников посольств и дискомфорт при общении. Такое же количество опрашиваемых неудовлетворено условиями прохождения визовых процедур, а именно длинными очередями, климатическими условиями и отношением персонала.

Новости-турбизнеса.инфо



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.16 (0)