Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2012 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Поскользнулся, очнулся... получил миллион

11 января 2012 г.

Еще в 1997 году туристка Алльет Бюфьиль получила серьезную травму на французском горнолыжном курорте Фон-Роме, которая привела молодую женщину к параличу. И вот, спустя 14 лет суд вынес постановление, обязав курорт выплатить пострадавшей компенсацию в размере одного миллиона евро. Причем, адвокаты пострадавшей женщины намерены добиться увеличения суммы компенсации до 3 миллионов евро.
В 1997 году Алльет Бюфьиль было 23 года. Во время спуска по "зеленой" трассе, которая в тот момент была закрыта из-за обледенения, она налетела на огромной скорости на скалу. В течение часа горнолыжница ожидала помощи и с тех пор она не может ходить.
Мэр города Фон-Роме выразил недовольство решением суда заявив, что тем самым создан опасный для туристической отрасли прецедент. Чиновник заявил, что ни один горнолыжный курорт в мире не может обеспечить безопасность всех своих гостей на каждом сантиметре трассы; увлечение лыжами и сноубордом априори связано с риском получить травму.
"Мы не можем отвечать за каждого поскользнувшегося. Полагаю, что уже в ближайшее время мы все ощутим последствия этого решения", – добавил он.
Больше всего в решении суда возмутило представителей курорта то обстоятельство, что склон, на котором произошел несчастный случай, в тот день был закрыт из-за отсутствия снега, именно для обеспечения безопасности горнолыжников, чем пренебрегла Алльет Бюфьиль.

Туруа.ком



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.15 (0)