Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Отели:
Movenpick Resort & SPA El Gouna    
Dawar El Omda  Оценка: Отлично :-)) (1) 
Steigenberger Golf Resort El Gouna  Оценка: Отлично :-)) (1) 
Sheraton Miramar Resort  Оценка: Отлично :-)) (5) 
Arena Inn  Оценка: Хорошо :-) (1) 
Panorama Bungalow Resort    
Three Corners Ocean View    
The Three Corners Rihana Inn    
Three Corners Rihana Resort    
Ali Pasha    
Captains Inn    
Turtle s Inn Hotel    
Статьи по теме:
Египет
Поездка в Египет: секреты страны открыты для туристов
Красота вечна - Усыпальница царского парикмахера в Северной Саккаре
Почему выгодно покупать недвижимость в Египте
Все статьи по теме (4) >>>

Эль Гуна

 
Описание
   

Этот очаровательный городок, находящийся в 30 км севернее Хургады, совсем не похож на другие курорты Египта. Здесь нет высотных гостиниц - их место занимают уютные домики, расположенные на крохотных островках, соединенных между собой мостиками и переходами. По небольшим каналам курсируют туда-сюда маленькие живописные лодочки и современные мотоботы - совсем как в Венеции. Так что не случайно этот город прозван Венецией на Красном море. Впрочем, в географических словарях он, конечно, называется по-другому - Эль Гуна.

Оазис на краю Сахары, крошечный кусочек, отвоеванный у пустыни и превращенный стараниями богатого египетского семейства Савирас в самое изысканное, самое шикарное, самое необычное место отдыха на Красном море. На возведение египетской Венеции ушло семь лет. Американец Майкл Гриве, сделавший себе имя на проектах, разработанных для Диснейленда во Флориде, на сей раз создал нечто еще более необычное. В архитектуре Эль Гуны мягкие, утонченные древнеегипетские, нубийские, восточные мусульманские мотивы поразительным образом соединены с достижениями современного зодчества с его жесткими формами и четкими гранями. Дополнительную красоту общей картине придают виллы зажиточных египтян, наравне с туристами претендующих на звание "покорителей" Эль Гуны.

Настоящим сердцем Эль Гуны является Кафр, прелестный район этого элитарного курорта. Кафр построен в стиле традиционной египетской архитектуры с ее внутренними двориками, бесконечными аллеями и купольными сводами. Нежные пастельные цвета построек Кафра создают впечатляющий контраст с ярко-изумрудными лагунами с морской водой. Здесь, в Кафре, жизнь бьет ключом и днем и ночью: к услугам отдыхающих многочисленные магазины, рестораны, кафе, предлагающие местную и европейскую кухню, свои кинотеатры и дискотеки.
Особая же гордость Эль Гуны - только что построенный фешенебельный гольф-клуб, считающийся одним из лучших на Ближнем Востоке.
Эль Гуну облюбовали художники и фотографы со всего мира. Для них даже построен специальный комплекс, ставший их домом и рабочим местом. Огромным успехом пользуется Эль Гуна и у зажиточных египтян: их роскошные виллы органично вписываются в единый архитектурный план города.

Все отели имеют общую инфраструктуру развлечений. Гости Эль Гуны пользуются бесплатно микроавтобусами и лодками для передвижения по территории курорта. В Эль Гуне каждый может найти то, что ему по душе: уединенные пляжи и уютные отели, поражающие своей изысканностью, сафари в пустыне и необыкновенный подводный мир для тех, кто жаждет приключений, развлекательные программы для всей семьи и бурная ночная жизнь для молодых и энергичных. Любителей подводного плавания здесь ждут интересные находки - затонувшие корабли.


Эль Гуна:  
Описание
   
  Другие города (курорты):  

  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.19 (0)