Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Отели:
Hilton Dahab Resort  Оценка: Отлично :-)) (2) 
Swiss Inn Resort    
Iberotel Dahabeya    
Sea Sun Dahab    
Tropitel Dahab Oasis    
Coralia Club  Оценка: Нормально :-| (2) 
Le Meridien Dahab Resort    
Mercure Bay View    
Ganet Sinai  Оценка: Нормально :-| (1) 
Happy Life Village    
Le Meridien Dahab    
Miami Beach    
Nesima Resort    
Статьи по теме:
Египет
Поездка в Египет: секреты страны открыты для туристов
Красота вечна - Усыпальница царского парикмахера в Северной Саккаре
Почему выгодно покупать недвижимость в Египте
Все статьи по теме (4) >>>

Дахаб

 
Описание
   

Дахаб в переводе с арабского означает золото, а в переводе с языка туриста – «золото» для отдыха. Ярко-желтое золото пляжей, закатов в Синайских горах и золото здешнего солнца привлекает огромное количество туристов в этот уголок Синая.
Дахаб – небольшая рыбацкая деревушка, что в 100 км от Шарм Эль Шейха, в прошлом и развитый туристический комплекс – сегодня. Благодаря уникальной розе ветров этот край является раем для виндсерфингистов. В разгар сезона днем вы не увидите туристов на берегу – залив представляет собой пестрящее разнообразие яхт и парусников – одна огромная яхтная регата. Большинству сёрферов Дахаб известен своей лагуной. Здесь построено несколько больших серфстанций и отелей высокого класса. Основное направление ветров - северное, вдоль берега.

Зоны прибоя, подходящей для катания - нет, волны разбиваются об мелкие рифы на мысе, чуть левее от места входа-выхода. Высота волн 1-3 метра, расстояние между ними 20-60 м., и частенько попадаются трамплины для высоких прыжков. Подходящие доски: wave, freeride 70-100 литров; паруса 4.0 - 6.0 м2. Очень желательно уметь делать водный старт. Народу катается не много, обычно человека 4-8, редко когда бывает на воде парусов 16 одновременно. Начинающим и обучающимся лучше кататься в бухте - там волны поменьше и ветер не такой сильный. Как уже говорилось, за исключением нескольких дней в году здесь дуют ветра северных направлений, которые имеют локальное происхождение. Если посмотреть на карту, то видно, что где-то в 30 км севернее Дахаба, в районе Абу Галума к берегу подходят достаточно высокие горы с двух сторон Акабского залива. В этой природной воронке воздух прессуется и ветер усиливается, поэтому, мы получаем его сильным, ровным и плотным. В соседних Нувейбе и Шарм ель Шейхе ветра значительно меньше. Кроме того, район LightHouse расположен в самой продувной части городка, на мысу.

Дахаб является "Меккой" для дайверов со всего мира. Здесь порядка 50 дайвцентров, обучающих по всевозможным системам. В окресностях около 20 мест погружения, доступных с берега, втом числе знаменитая Голубая Дыра. Кроме локальных погружений можно получить дайв-сафари на Тиссельгорм, Рас Мохаммед и другие места. Здесь даже есть памятник дайверу! Цены - вполне приемлимые ~$180 за 5-ти дневный дайвинг 2 раза в день - всё включено. Со своим снаряжением баксов на 30 дешевле. Пройти курс PADI Open Water - 170-220$$. Дахаб славится своими ресторанчиками с невысокими ценами и рыбными блюдами.

Однако не только виндсерфингом и дайвингом славится этот курорт, Вы можете посетить Цветной каньон, монастырь Святой Екатерины, поплавать в дельфинарии с ручными дельфинами и побывать в Иордании.
В нескольких километрах от отелей Дахаба, от люксовой и шикарной жизни, проводит время молодежь, которая предпочитает цивилизованному отдыху простоту бедуинских деревушек. Множество маленьких восточных кафе с кальяном, верблюжьи прогулки, игра на гитаре у самого моря, захватывающая атмосфера местных базаров – все это здорово притягивает своей неподражаемой истинностью. Дахаб является золотом для всех туристов, которые по своему усмотрению могут найти свое золото отдыха.


Дахаб:  
Описание
   
  Другие города (курорты):  

  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.13 (0)