Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Отели:
Iberotel Coraya Beach Resort 5*    
Akassia Swiss Resort    
Radisson Blu Resort El Quseir    
Iberotel Lamaya  Оценка: Нормально :-| (1) 
Intercontinental The Palace Port Ghalib    
Sol Y Mar Abu Dabbab    
Resta Reef Resort    
Resta Grand Resort    
Sol Y Mar Solaya Club Resort 5*    
Moon Resort Marsa Alam  Оценка: Нормально :-| (1) 
Iberotel Samaya  Оценка: Отлично :-)) (2) 
Dreams Beach Resort    
Crowne Plaza Sahara Oasis    
Sol Y Mar Dar El Madina    
Calimera Habiba    
Cataract Marsa Alam    
Sentido Oriental Dreams Resort    
El Phistone Marsa Alam    
Nada Resort    
Brayka Bay    
Dima Beach Resort Marsa Alam    
Kahramana Beach Resort    
Kahramana Garden Resort    
Tulip Marsa Alam    
Coral Beach Marina Lodge    
Abou Dabbab Resort    
Crowne Plaza Sahara Sands    
Abou Dabab Diving Lodge    
Badawia Resort    
The Three Corners Fayrouz Plaza    
Все отели в г. Марса Алам >>  
Статьи по теме:
Египет
Поездка в Египет: секреты страны открыты для туристов
Красота вечна - Усыпальница царского парикмахера в Северной Саккаре
Почему выгодно покупать недвижимость в Египте
Все статьи по теме (4) >>>

Марса Алам

 
Описание
   

Марса Алам находится на Красном море, в 240 километрах к югу от Хургады.
Сами по себе Марса Алам и соседний поселок Эль-Кусейр, насчитывающие около 2000 жителей, ничего интересного не представляют. Это типичные египетские рыбацкие деревушки, ориентированные на ловлю рыбы и не имеющие никаких развлечений. Главная достопримечательность этого курорта - нетронутое коралловое побережье Красного моря. Здесь кристально чистая вода, богатейшая подводная флора и фауна. Преимущества этого места: тишина и спокойствие жизни в пустыне, удобство погружений с берега, очень красивые прибрежные рифы, черепахи, спящие акулы, погружения легкие - подходят для всех уровней подготовленности.
Курорт Марса Алам - это небольшое количество отелей, т.к. курорт "молодой", но главный плюс всех новых курортов, это качественное размещение по умеренным ценам.


Достопримечательности Марса Алам - это рифы. Уникальные кораловые рифы, которые делают это место уникальным.
Риф Marsa Alam хорошее место для погружений: полно крылаток, встречаются рыбы-крокодилы и много всяких других рыб, которых не встретишь в окрестностях Хургады. Риф Abu Dabbab - чистая вода, нетронутые коралловые столбы, поднимающиеся с глубины до самой поверхности, экзотические рыбы. Риф Elphistoune считают жемчужиной сафари. Риф невелик и имеет отвесные стены, уходящие в запредельную глубину (у подножия 120м). Эти стены полностью покрыты разнообразными кораллами, твердыми и мягкими, древовидными и шарообразными, а среди них снуют небольшие фиолетовые групперы в ярких точках, порхают рыбы-бабочки, копошатся рыбы-попугаи. Shaab Samadai: коралловый риф большого размера, имеет подковообразную форму, дно покрыто водрослями среди которых плавают стайки коралловых рыб. Shaab Sharm - крупный молотообразный риф покрытый коралловыми зарослями, населенный малабарами, коралловыми рыбами, баракудами.

Abu Galawa: риф расположенный на мелководье, покыт прекрасными коралловыми садами. В районе северной оконечности рифа находятся останки древнего затонувшего корабля. Риф Zabargad - интересен любителям ночного дайвинга, максимальная глубина рифа - 25м. Есть возможность увидеть уникальные кораллы изумрудного цвета, рыбу-крокодил, осьминогов. Rocky Island - риф расположен на южной оконечности Ras Banas, представляет собой скалу укутанную в волшебное коралловое покрывало.

Именно поэтому на курорте уже 10 лет существует школа подводного плавания. Желающие могут пройти курс обучения любого уровня сложности под руководством опытного инструктора. Дайвинг центр располагается на пляже, на втором этаже имеется 30 номеров (специально для дайверов). Школа работает с 7:30 до 20:00 на протяжении всего года. Обучение проводится по PADI стандарту.
Программы дайвинга на курорте предусматривают увлекательные путешествия на лодке с погружением в море, а также особенно интересные погружения ранним утром и ночью.Dolphins House или "Дельфиний домик": огромный риф, изогнутый в виде подковы, потрясающая прозрачность воды и, что очень необычно, на дне растут водоросли. В этом месте можно повстречать стада дельфинов.


Марса Алам:  
Описание
   
  Другие города (курорты):  

  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.2 (0)