Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Отели:
Radisson Sas  Оценка: Нормально :-| (3) 
Sharjah Carlton Hotel  Оценка: Нормально :-| (3) 
Verona Resort    
Sharjah Grand  Оценка: Хорошо :-) (4) 
Millennium Hotel Sharjah    
Marbella Resort  Оценка: Нормально :-| (1) 
Beach Hotel Sharjah    
Al Seef Beach Hotel    
Lou Lou A Beach    
Sharjah Premier    
Coral Beach Resort  Оценка: Отлично :-)) (4) 
Golden Beach Motel    
Summer Land Motel    
Lords Beach Hotel Sharjah    
Radisson Blu Resort Sharjah    
Al Bustan Beach Hotel  Оценка: Хорошо :-) (2) 
Sharjah Rotana Suites    
Al Bustan Hotel Flats    
Embassy Suites Hotel Sharjah    
Ewan    
Oceanic    
Экскурсии:
Обзорная экскурсия по Шардже
Статьи по теме:
Что такое ОАЭ
Недвижимость в ОАЭ
ОАЭ из Уфы-окунитесь в мир комфорта
Советы отдыхающим: Дубаи, ОАЭ
Все статьи по теме (4) >>>
Погода:
ФОБОС: погода в г.Шарджа

Шарджа

 
Описание
   

Шарджа (от арабского слова, означающего "Восток") - эмират на побережье Персидского залива. Территория эмирата раздроблена на несколько анклавов - город Шарджа, городок Корфаккан и еще несколько населенных пунктов на побережье Индийского океана, и Аль Даид - оазисы в пустыне.
Город Шарджа лежит всего в 13 км от города Дубаи. Шарджа - единственный в ОАЭ "сухой" штат, в котором не только запрещено употребление алкогольных напитков, но уголовным преступлением считается даже их наличие в вашем багаже.
Правители Шарджи близки с правящим домом Саудовской Аравии, которая считает себя главной ревнительницей чистоты ислама. Поэтому требования Корана на территории Шарджи соблюдаются во всей строгости, в том числе это должны делать и иностранные туристы.

Население Шарджи составляет 520 тыс., что почти вдвое меньше населения соседнего эмирата Дубаи.
Несколько ранее, чем Дубаи, Шарджа стала важным торговым центром. Долгие столетия Шарджа существовала за счет посредничества в торговле и добычи жемчуга.
К середине XIX века торговое значение города стало снижаться - морской порт затянулся илом. Соседний Дубаи стал вырываться вперед.
Нефть в Шардже нашли на семь лет позже, чем в Дубаи - в 1973 году. Запасы нефти здесь не очень большие, по данным специалистов, при нынешних объемах добычи их должно хватить до 2009 года.
Правитель Шарджи, Султан Аль Кассими - по европейски образованный человек, большое внимание он уделяет развитию культуры. В эмирате в настоящий момент работает 17 музеев: исторический, этнографический, оружейный, археологический, есть даже музей природы и музей полиции. Большинство из музеев сконцентрировано в исторической части города, экспозиции устроены по последнему слову музейного дела. Не случайно в 1998 году ЮНЕСКО признало Шарджу "культурной столицей Аравии".

Подход к отельному бизнесу в Шардже несколько отличается от других эмиратов. Здесь нет отелей, целиком принадлежащих частному капиталу. Совладельцем любого отеля обязательно является государство.
Всего 9 отелей туристического класса расположены непосредственно на берегу Персидского залива. В отличие от Дубаи, на побережье здесь находятся не только дорогие отели высоких категорий. Есть отели 2-3*, и даже мотели. Шарджа не богата на ночную жизнь и развлечения на европейский лад. Следует помнить, что этот эмират является "сухим", поэтому баров и прочих злачных заведений здесь просто не может быть. Вечер вполне можно провести в каком-нибудь арабском ночном клубе с национальной музыкой, привычные дискотеки отсутствуют даже в отелях.
С другой стороны, любители ночной жизни и развлечений легко могут выбираться по вечерам в Дубаи (13 км).
Шарджа привлекает туристов не только высоким уровнем сервиса, предлагаемого в отелях различных категорий, но также своим парком на острове в заливе Халед, который известен своим фонтаном высотой 100 м (третий по высоте в мире после фонтанов Женевы и Эр-Рияда). Есть детские аттракционы; торговый центр, прозванный русскоязычными туристами "паровозиком" за характерный облик; торговая улица - "улица магазинов" - известна своими многочисленными магазинчиками, торгующими недорогими вещицами.
Шарджа очень ухоженный зеленый город с изумительной лагуной с красивыми парками и садами. Следует подчеркнуть, что это наиболее строгий по нравам эмират. Здесь нельзя загорать топлесс даже на территории частного пляжа, купаться в море можно только на территории частного пляжа отеля.

Шарджа - это хорошее место отдыха для тех, кто хочет совместить недорогой отдых на берегу Персидского залива с возможностью совершить покупки в Дубае, расположенном всего в 10-и минутах езды.


Шарджа:  
Описание
   
  Другие города (курорты):  

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.16 (0)