Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Статьи по теме:
Изучение английского языка в Австралии
Канберра – город будущего!
Традиции Новой Зеландии
Свадьба за границей
Как справиться с постотпускной депрессией?
Черное море – 2009: будет ли сезон?
Планируем путешествие на автомобиле
Почему мы выбираем круиз?
Дарвин (город Австралии)
Скала Улуру. Австралия
1010 женщин в бикини установили мировой рекорд (ФОТО)
Рождение семиногого ягненка
Восьмое чудо света
Незабываемый Сидней
Ангел, тоскующий по дому
Все статьи по теме (15) >>>

Австралия

Карта страны
Флаг страны

Столица: Канберра

 
Австралия:  
Описание страны
   
Статьи (15)

     Дикая природа Австралии, ее потрясающие океанские пляжи предлагают массу возможностей для активного отдыха и занятий спортом. Здесь вы можете загорать и купаться, путешествовать по стране и даже кататься на горных лыжах. Австралийцы любят отдыхать, поэтому создали прекрасную инфраструктуру для проведения досуга.Здесь много кафе, баров и ресторанов, многие из которых специализируются на какой-то национальной кухне.

     Население Австралии составляет 19 млн. человек. Коренных жителей – аборигенов – около 228 тысяч, проживающие на материке и на островах Торресова пролива. Материк заселен очень неравномерно: самая густо населенная часть – это восточное побережье. Официальным языком является английский.

Географическая справка

     Австралия единственная страна, которая полностью занимает материк с прилегающими островами. Австралия расположена в Южном полушарии, поэтому имеет много отличных характеристик: солнце в полдень находится на севере, зимние месяцы – июнь, июль, август, сентябрь; на небе нет Большой Медведицы и Полярной звезды и т.д.
     Восточные берега омывает Тихий океан, на севере, западе и юге – Индийский. Восточную часть занимает Большой Водораздельный хребет. Австралия административно подразделяется на шесть штатов и 2 территории.
     Большая часть Австралии расположена в тропиках и субтропиках. Средние температуры июля от 12 до 20 градусов Цельсия, января – от 20 до 30 градусов и более. Количество осадков убывает с востока на запад – от 1500 мм до 300-250 мм в год.

Австралия

Перелет. Визовый режим. Таможня

     Длительность авиаперелета составляет не менее суток. Есть прямые рейсы Киев-Сидней и Киев-Мельбурн. Как правило с посадкой в Сеуле, Токио, Бангкок.
     Для въезда в страну необходимо предоставить загранпаспорт с визой и карточку прибытия, которую выдают в аэропорту. Ее необходимо заполнить на месте. Карточка содержит стандартные вопросы, заполняется на английском языке (терминология международная). В карточке прибытия декларируются все ввозимые товары, в том числе пищевые продукты и предметы растительного и животного происхождения. Это процедура осуществляется с целью защиты граждан и окружающей среды Австралии.
     Разрешается ввозить в Австралию предметы на сумму 400 австралийских долларов, не включая алкогольные напитки и табачные изделия, 1125 мл алкогольных напитков, 250 сигарет или сигар, большинство личных вещей и т.п. Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Разрешен вывоз национальной и иностранной валюты – в эквиваленте 5 тыс. долларов.
     На рейсах в Австралию авиакомпании берут до 60 долларов США за каждый килограмм перевеса багажа.

Валюта

     Денежной единицей является австралийский доллар. Один австралийский доллар - 100 австралийских центов.
     Принимаются все основные международные кредитные карты: American Express, Visa, MasterCard и другие.

Время. Связь. Транспорт

     Время в Сиднее опережает московское на 7 часов зимой и на 8 летом, киевское на 8 и на 9 соответственно. Поскольку страна расположена в трех часовых поясах, то в зависимости от штата пребывания прибавляется в среднем около получаса.
     Связь в Австралии стоит на высоком уровне. Вы можете позвонить в любой город мира с телефона автомата находящегося как в гостинице, переговорном пункте, так и на шоссе, путешествуя по стране. Код Австралии – 61.
     Сеть транспорта развита по всей стране: самолеты, автобусы, такси, поезда. Но будьте предельно осторожны объясняя конечную цель поездки в такси: большинство таксистов – эмигранты в первом поколении и не очень хорошо понимают куда надо ехать. Проезд на такси не дорогой: от аэропорта до центра около 25 долларов. Имея международные водительские права можно арендовать автомобиль. В Австралии действует левостороннее движение. Необходимо использовать ремни безопасности и ехать в пределах установленной скорости.

Питание

     Австралийская кухня чрезвычайно богата. Она представлена как традиционной британской и ирландской кухней, так и азиатской. Очень сильно ощущается эмигрантские корни страны – можно попробовать чуть ли не все кухни мира. В австралийских ресторанах вам могут подать блюда присущие только австралийскому континенту – стейк с кровью, кенгурятину, мясо эму, крокодила, личинок и жуков, бараманди – пресноводная рыба, множество блюд из морепродуктов и свежих овощей и фруктов, которые всегда в изобилии представлены в ресторанах и магазинах. Также великолепно австралийское вино и пиво, которое соперничает с французскими винами и чешским пивом.

Австралия

Покупки. Чаевые

     Австралия – необычный материк и сувениры здесь можно приобрести очень интересные, например, изделия из шерсти австралийских овец, изделия из опалов, розовых бриллиантов, традиционные шляпы австралийских ковбоев и сувениры в стиле аборигенов.
     Часы работы магазинов в среднем с 9.00 до 17.00, в пятницу закрываются позже. Банки работают с 9.30 до 16.00 и на час позже в пятницу.
     Чаевые давать не обязательно, но если вы довольны обслуживанием оставьте несколько долларов – на ваше усмотрение. В такси сумма чаевых округляется в большую сторону.

Традиции. Праздники. Религия

     В Австралии празднуется не очень много государственных праздников: 1 января – Новый год, 26 января – День Независимости, Пасха по католическому календарю, 25 апреля – Анзак-Дей, 14 июня – День рождения Королевы Елизаветы, 25-28 декабря – Рождество. Кроме того существует австралийский карнавал – незабываемое ориентированное шоу.
     Традиционно австралийцы ведут размеренный образ жизни. Большинство населения по субботам делают барбекю, а также отмечает религиозные праздники.
     Большая часть австралийцев исповедует католицизм и все течения присущие Великобритании.

Безопасность. Как себя вести

     Австралия имеет один из самых низких показателей преступности в мире.
     Желательно иметь у себя в гардеробе теплый свитер, одежду, соответствующую сезону транзитной страны, а также легкие светлые вещи, лучше всего из натуральной ткани. Обязательно возьмите крем для загара, поскольку вы рискуете очень сильно обгореть. Старайтесь избегать прямых солнечных лучей: с 10.00 до 15.00 - период интенсивного ультрафиолетового излучения.
     Соблюдайте осторожность купаясь в отдаленных наименее заселенных западных и северо-западных побережьях Австралии, есть возможность подвергнуться атаке акул, а в реках - крокодилов.
     В Австралии есть много указателей, рекомендующих определенное поведение в отношении дикой природы. Диких животных действительно много, они не стесняются бывать даже в людных местах, но как правило не доставляют неудобства. Однако будьте осторожны, не забывайте дикие животные остаются дикими, несмотря на свой, казалось бы, безобидный и добродушный вид. Старайтесь придерживаться рекомендаций.
     Поскольку Австралия омывается океанами, существует опасность попасть в сильное течение, поэтому не рискуйте и плавайте в специально отведенных зонах, между желтыми и красными флажками. Обращайте внимание на знаки перед пляжем – есть пляжи для нудистов.

Напряжение электросети
Напряжение в сети 220-240 вольт. Частота 50 Герц. Используются трехштепсельные вилки. Можно приобрести адаптер в супермаркете или специальном магазине.

     Каждая страна неповторима, но если вы хотите увидеть то, что никогда не видели – лучшего места, чем Австралия не найти. Вы увидите животных, которые своим существованием доказывают теорию происхождения видов, растения являются уникальными и реликтовыми, земля хранит свою девственность, а люди – самые доброжелательные и открытые.


Австралия:  
Описание страны
   
Статьи (15)
  Другие страны: 

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.17 (0)